Inchcape BM Auto
 
Необычная и милая “Isetta” - маленький автомобиль с большими целями

Благодаря своему необычному, но милому облику именуемая автомобилем-пузырем и катящимся яйцом “Isetta” завоевала сердца многих автолюбителей и, как оказывается, за этим малышом кроется героический рассказ о том, как это миниатюрное транспортное средство помогло BMW пережить кризис 50-х годов.

Хотя этот автомобиль не производится уже с мая 1962 года, BMW не забыл вклад “Isetta” в развитие предприятия. Поэтому в новом автоцентре BMW в Риге, который распахнет двери уже 11 мая, именем “Isetta” названо кафе, чтобы почтить эту необычную модель автомобиля.

Кроме того, этот маленький автомобиль служил источником вдохновения для других автопроизводителей. Так, на только что состоявшемся Женевском автосалоне 2016 года некий швейцарский предприниматель представил электромобиль “Microlino”, в основу которого лег оригинальный дизайн “Isetta”.

“BMW Isetta 250, 300 и 600 производились в то время, когда существовал большой спрос на дешевые автомобили, которые подходили бы для коротких дистанций и могли противостоять любым погодным условиям. Цены на топливо в 50-е гг. были высокими, а маленькие машины были немного удобнее мотоциклов с колясками, при этом столь же выгодны”, - рассказывает менеджер по продажам BMW Кристина Несауле.

Автомобиль, придуманный производителем холодильников

Первое такое авто в 1952 году придумал производитель холодильников Ренцо Риволта из Милана (Италия). Производимые им холодильники назывались “Iso”, поэтому крохотный автомобиль был назван “Isetta”, что в буквальном переводе означает “маленький Iso”.

В ноябре 1953 года “Isetta” был представлен прессе в Турине и произвел сенсацию, потому что ничего подобного публика до сих пор не видела. Длина автомобиля составляла 2,29 метра, ширина - 1,37 метра, он имел три колеса и двухцилиндровый двигатель объемом 236 см3, который  был расположен перед правым маховиком и служил балансом весу водителя.

Самым странным в этом яйцевидном авто был способ посадки и высадки. Возможно, Риволта черпал вдохновение в своих холодильниках, потому что вся передняя часть автомобиля, включая лобовое стекло и рулевую колонку, представляла собой одну сплошную дверцу. Ручка для открывания дверцы тоже напоминала ручку холодильника. Изнутри дверь закрывались, если потянуть угол дверцы на водителя. При лобовом столкновении пассажиры могли выбраться из автомобиля через люк.

BMW Isetta 250

Так как в 1955 году Риволта решил прекратить производство “Isetta”, а BMW в то время переживала финансовый кризис в торговле автомобилями класса люкс, лицензия на производство и дизайн “Isetta” перешел в собственность BMW. Первый BMW “Isetta 250” был выпущен в апреле 1955 года и стал первым в мире автомобилем массового производства с расходом топлива всего 3 л на 100 км.

BMW изменил первоначальный дизайн Риволты, использовав для автомобиля одноцилиндровый двигатель BMW объемом 247 см3. Были изменены также элементы дизайна, например, главные фары были вынесены за пределы общего корпуса и размещены по бокам. Благодаря таким параметрам в Германии автомобилем “Isetta 250” разрешалось управлять, имея удостоверение водителя мотоцикла. Максимальная скорость автомобиля составляла  всего 85 км/ч.

BMW Isetta 300

В 1956 году Федеративная Республика Германия изменила правила вождения мотоциклов, поэтому, к сожалению, управлять BMW “Isetta 250”, имея водительское удостоверение мотоциклиста, больше было нельзя. Эти изменения вдохновили BMW на пересмотр дизайна автомобилей.

В феврале 1956 года была выпущена BMW “Isetta 300” с двигателем объемом 300 см3. Максимальная скорость авто осталась такой же, как у “Isetta 250”, но были улучшены управляемость автомобилем и его “рывок”. Новинкой этой модели было опускаемое окно.

BMW Isetta 600

BMW “Isetta 600” производились в качестве увеличенной версии “Isetta” - с повышенной мощностью и в обычной четырехколесной конфигурации. Если в предыдущих моделях авто помещалось не более двух человек, то в этой модели было четыре сиденья. Из-за увеличенных размеров и веса “Isetta 600” была оснащена более мощным двигателем объемом 582 см3, который был позаимствован у мотоцикла R67. Благодаря  этому максимальная скорость автомобиля возросла до 103 км/ч.

В целом “Isetta” производилась в течение девяти лет, и за это время с конвейера сошли 161 728 автомобилей.

О компании Inchcape Motors Latvia

Официальный представитель BMW, BMW Motorrad и MINI в Латвии уже более десяти лет. В 2016 году компания получила награду в бронзовой категории “Индекса устойчивости”, став первой и пока единственной ее обладательницей в автомобильной отрасли Латвии. В 2017 году по итогам опроса читателей Db.lv BMW была признана самой популярной маркой автомобилей.   

Дополнительная информация для СМИ:
Мадара Миезите, консультант по связям с общественностью “Inchcape BMW”
Моб. тел.: 25982123, эл. почта: madara.miezite@publicid.lv

 
© 2007 SIA Inchcape BMW        Политика приватности     ALPINA     BMW Motorrad     MINI     International BMW website     Inchcape     BMW Latvija     BMW Club Latvia