Inchcape BM Auto
 
Новейшее, седьмое поколение BMW 5-й серии – технологически самый инновационный автомобиль в классе бизнес-седанов

С субботы, 11 февраля, во всем мире, в том числе в Латвии, покупателям будет доступна новейшая модель седьмого поколения BMW 5-й серии G30, которая одновременно является автомобилем, вписывающимся в стратегию будущего развития группы BMW NEXT, рассказывает директор группы BMW компании “Inchcape Motors Latvia” Иварс Норвелис.

В свою очередь, 10 февраля, на особом мероприятии с новым железным конём могли познакомиться представители масс-медиа.

В феврале в продажу поступят BMW 530i/BMW 530i xDrive, BMW 540i/BMW 540i xDrive, BMW 520d/BMW 520d xDrive и BMW 530d/BMW 530d xDrive.

По словам Норвелиса, новые модели BMW 5-й серии не только повышают планку технологических инноваций в автомобилестроении, но и способны вызвать эмоциональный отклик. “На мой взгляд, именно эта серия воплощает в себе все, что должно быть в седане бизнес-класса самого высокого уровня”, - отмечает Норвелис.

 

На 100 кг легче и динамичнее

В центре внимания новых BMW 5-й серии - аэродинамика, которая заметно выделяет этот автомобиль среди седанов бизнес-класса. Благодаря концепции дизайна “Efficient Lightweight” шасси автомобиля легче по крайней мере на 100 кг, а равномерное распределение веса обеспечивает превосходный баланс. Различные опции шасси, например, “Integral Active Steering” можно объединять с интеллектуальной системой полного привода “xDrive” и др. 

Коэффициент тяги нового седана BMW 5-й серии длиной 4935 миллиметров (Кт = 0,22 в высшей точке эффективности) является новым эталоном для этого класса.

 

На шаг ближе к автоматизированному вождению

Новые модели BMW 5-й серии могут похвастаться широким перечнем вспомогательных систем для водителя, которые будут полезны и в чрезвычайных ситуациях, и в повседневной жизни, например, в транспортных заторах, при медленном движении или езде на длинные расстояния. 

“Безопасность является одним из приоритетов автомобилей BMW, поэтому в новых моделях широко используются технологии и внедрена новая функциональность, которая повышает безопасность пассажиров. Такими новыми решениями, к примеру, являются ассистент смены полосы движения и активный ассистент соблюдения рядности движения, которые “следят” за дорожной маркировкой и окружением автомобиля и, активно регулируя руль, помогают водителю избежать возможного столкновения”, - рассказывает руководитель по продажам BMW Кристине Несауле.

Новые модели 5-й серии оснащены также стандартной стереокамерой, которая в сочетании с радаром (включается в комплектацию по выбору) и ультразвуковыми датчиками обеспечивает мониторинг окружающей среды вокруг автомобиля. 

Модели седьмого поколения также сделали шаг в направлении самодвижущихся автомобилей, например, значительно улучшены адаптивный круиз-контроль (ACC) и система контроля руля и соблюдения полосы. Кроме того, комфорт вождения повышает то, что теперь водитель может установить ограничения скорости в круиз-контроле, благодаря чему автомобиль сам помогает соблюдать расстояние, регулировать ускорение, тормозить и соблюдать полосу. Особенно эти функции полезны во время медленного движения или в транспортных пробках.

 

Еще более дружественный для пользователя автомобиль

“С учетом поставленной цели предложить еще более дружественный для пользователя автомобиль, новые модели BMW 5-й серии оснащены новейшей системой “iDrive”. В самую широкую комплектацию входит сенсорный 10,25-дюймовый экран высокого разрешения, на котором отображается навигация, функции телефона, развлечений и возможностей автомобиля. Кроме того, системой можно управлять при помощи контроллера “iDrive”, голосовыми командами, жестами или при помощи сенсорного экрана”, - рассказывает Несауле.

На 70% больше стал и дисплей BMW, который проецируется на лобовое стекло, при этом он теперь предупреждает о дорожных знаках, а также может показывать список контактов в телефоне, радиостанции, музыкальные файлы, указания навигационной системы и предупреждения вспомогательных систем.

Для ощущения максимального комфорта в кабине автомобиля расширены возможности для хранения, обеспечено больше места для ног сидящих сзади пассажиров и имеются сиденья с функцией массажа. Не говоря уже об инновационном контроле сидений при помощи сенсорных датчиков и четырехзонном климат-контроле, который дополнен функциями ионизации и деликатного освежения воздуха.

“В свою очередь, благодаря технологии инкапсуляции двигателя „Synergy Special Thermoacoustic Capsule” (SYNTAK), акустическому лобовому стеклу и акустической обшивке потолка, шум внутри автомобиля уменьшен до минимума”, - отмечает Несауле.

Все типы фар, которые предназначены для седанов 5-й серии BMW, уже в стандартной комплектации оснащены технологией LED. В качестве дополнительной комплектации  доступны адаптивные передние LED фары с переменным распределением светового потока, в том числе с адаптивным освещением поворотов, и фары неослепляющего дальнего света „BMW Selective Beam” с дальностью до 500 метров.

 

Взаимодействие современного человека, автомобиля и окружающей среды

Новые модели BMW 5-й серии предлагают также важные новинки для взаимодействия с окружающей средой. И так уже широкие функции BMW „ConnectedDrive” дополнены новшествами, которые радуют водителей бизнес-класса дополнительными удобствами и помогают экономить время. Это, например, система „Parking Assistant”, которая находит свободное место и размещает автомобиль на стоянке автоматически. Предлагаемая в комплектации по выбору система „Remote Parking” позволяет маневрировать седаном BMW 5-й серии даже на самых узких стоянках дистанционно с помощью ключа от автомобиля. В свою очередь, интеграция смартфонов в системы автомобиля стала еще более совершенной.

 

Чемпион по CO2, заряжаемый гибрид и восьмицилиндровая звезда спорта

В марте 2017 года на рынок поступит также седан BMW 5-й серии с заряжаемой гибридной системой - BMW 530e iPerformance. Концепция электропривода BMW eDrive и четырехцилиндровый бензиновый двигатель создают крайне низкие выбросы CO2 - всего 44 г/км*. Мощность системы составляет 185 кВт/252 лс.

В марте 2017 года BMW M550i xDrive воплотит в себе спортивный дух новых BMW 5-й серии. Его двигатель V8, который способен развивать мощность 340 кВт/462 лс и крутящий момент 650 Нм, обладает не только существенной мощностью, но и очень экономичен (расход топлива в комбинированном режиме составляет 8,9 л/100 км, выбросы CO2 - 204 г/км*). BMW M550i xDrive разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4 секунды.

*Показатели расхода топлива рассчитываются в соответствии с тестовым циклом ЕС и могут отличаться в зависимости от вида шин. Отдельные показатели являются предварительными.

 

О компании “Inchcape Motors Latvia”

Официальный представитель BMW и BMW Motorrad в Латвии более десяти лет. В 2016 году компания получила награду в бронзовой категории “Индекса устойчивости”, став первой и пока единственной ее обладательницей в автомобильной отрасли Латвии. В мире “Inchcape” является одной из ведущих компаний по торговле автомобилями, которая представлена в 26 странах и насчитывает более 1400 сотрудников.

Дополнительная информация для СМИ:
Тия Эзериня, консультант по связям с общественностью “Inchcape BMW”
Моб. тел.: 29719893, эл. почта: tija.ezerina@publicid.lv

 
© 2007 SIA Inchcape BMW        Политика приватности     ALPINA     BMW Motorrad     MINI     International BMW website     Inchcape     BMW Latvija     BMW Club Latvia