Inchcape BM Auto
 
Как в джунглях автовыбора найти именно то, что нужно?

Покупатели автомобилей в Латвии становятся более прагматичными, поэтому каждая функция автомашины пристально оценивается. Но как понять, какой автомобиль будет “тем самым” – с привычным дизельным или бензиновым сердцем или же, совсем наоборот, следует выбрать гибридное авто? При этом уже давно известно, что нельзя поддаваться лишь на соблазнительный силуэт, а стоит протестировать, насколько “умны” его технологии!

“В поисках своего настоящего авто необходимо тщательно проанализировать свои привычки и потребности, не забывая при этом хотя бы немного удовлетворить и свои желания. Иногда это может быть долгий процесс”, – делится опытом руководитель по продажам BMW Кристине Несауле.

4.jpg

Радость вождения не имеет износа

Первый вопрос, на который нужно ответить – покупать новый или подержанный автомобиль? То, сколько средств вы можете выделить на покупку автомобиля, является важным фактором. Если бюджет можно немного “растянуть”, то, приобретая новую автомашину, вы также получите по крайней мере два года гарантии и возможность заказать автомобиль, который в точности соответствует вашим пожеланиям и потребностям.

Однако и малопользованные автомобили дополнительно к более низкой цене имеют свои преимущества. Лицензированные автодилеры, в том числе “Inchcape Motors Latvia”, которые предлагают такие автомобили, перед продажей их проверяют и тестируют, поэтому покупатель может быть уверен в том, что автомобиль находится в рабочем порядке. Часто на эти автомобили тоже выдается гарантия.

740Le-xDrive_hibrids.jpg

Что у железного коня внутри?

Если раньше приходилось выбирать между бензиновым и дизельным двигателем, то теперь стоит рассмотреть также преимущества гибридного или электрического автомобиля. “Разумеется, автомобили с гибридным или электрическим двигателем стоят дороже, чем машины традиционного типа, но есть и долгосрочные выгоды. Например, более низкие налоги и другие преимущества, более высокая цена вторичной продажи, мотор заряжается каждый раз во время торможения и, в конце концов, это более бережное отношение к окружающей среде”, – поясняет Несауле.

Аспекты, которые необходимо учитывать при выборе автомобиля с тем или иным типом двигателя, это частота поездок, расстояние и вид. Например, если в год вы планируете проехать около 20 000 км или меньше, то лучшим выбором будет бензиновый двигатель. Автомобили с дизельным двигателем немного дороже, поэтому пробег должен быть больше, чтобы вернуть сэкономленную разницу, которая возникает при покупке дизельного топлива.

Если же авто вам в основном необходимо для коротких поездок, то, скорее всего, следует выбрать автомобиль с бензиновым двигателем или гибридное авто. Для дизельных двигателей необходима регулярная скорость, чтобы сжечь сажу, которая накапливается в фильтре твердых частиц дизельного топлива. Если дизельный двигатель не имеет возможности время от времени “проехаться” на более длинные расстояния, фильтр может засориться и его ремонт потребует больших дополнительных расходов.

BMW_i3_elektroauto.jpg

M2_kupeja.jpg

Фигура имеет значение

Образ жизни и цели использования автомобиля тоже имеют существенное значение. Самый распространенный тип кузова – это седан, и он хорошо подходит в качестве повседневного авто. Одним из его недостатков является нерациональное использование длины автомобиля из-за не самого широкого багажника. Поэтому, если часто приходится перевозить большой багаж, более подходящим вариантом может стать универсал с более вместительным багажным отделением и подъемной дверью в задней части автомобиля.

Минивэн также классифицируется как универсал, но имеет еще большую вместимость и иногда даже до трех рядов пассажирских сидений. Такой автомобиль отлично подойдет для большой семьи, ведь в нем могут удобно разместиться даже семь человек и их багаж.

В свою очередь хэтчбек считается чем-то средним между универсалом и минивэном. У него более короткое багажное отделение, чем у универсала, и он ниже, чем минивэн. В хэтчбеке тоже можно откинуть задние сиденья, как в универсале, расширив багажное отделение.

“Говорят, чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Тем не менее, приверженцам активного образа жизни стоит обратить свой взгляд в сторону такого авто. Например, BMW X3 – вместительный и комфортабельный внедорожник для того, чтобы вся семья могла с удобствами отправиться на отдых в деревню или в увлекательную экспедицию”, - рассказывает Несауле.

Для автолюбителей, которые предпочитают более спортивные линии и не думают о перевозке большого багажа или нескольких людей, подойдет купе или кабриолет. В таких автомобилях по большей части комфортно чувствовать себя будут только два человека. Купе похожи на седаны, но с меньшей вместимостью, и из-за их спортивных черт они часто считаются более престижными автомобилями, чем седаны.

X3_apvidus_auto_3.jpg

Семь раз отмерь, прежде чем купить

Даже тогда, если вначале вам кажется, что вы никогда не расстанетесь с новоприобретенным авто, обратите все же внимание на вторичный авторынок и взвесьте, какие у вас будут возможности, если вы все же решите продать автомобиль. Учтите, что иногда на авторынке автомобили с бензиновым двигателем ценятся ниже, чем аналогичные авто с дизельным двигателем, потому что большое значение для покупателей имеет расход топлива. В среднем цены падают с одинаковой “скоростью” на все автомобили, за исключением эксклюзивных автомашин со специально заказанными деталями или комплектацией.

Помните и о том, что в ежемесячные расходах необходимо учесть не только топливо и лизинговые платежи, но и страхование и затраты на обслуживание. Обе эти позиции можно выяснить у соответствующих специалистов. Страхование OCTA является обязательным, а главные критерии при расчете его стоимости – число дорожно-транспортных происшествий, срок, в течение которого ранее приобретались страховки, тип транспортного средства, возраст, место регистрации, масса, цель использования и другие факторы, влияющие на риски.

В момент, когда спецификация необходимого автомобиля определена и осталось выбрать из двух-трех моделей, пора отправляться на тест-драйвы. Если автомобиль предназначен для всей семьи, берите с собой своих партнеров и детей, чтобы посмотреть, нравится ли им автомашина,  чувствуют ли они себя в ней комфортно. Испытайте и интересующие вас технологии. В свою очередь в маршрут тестовой поездки включите и город, и шоссе, и какую-нибудь более извилистую дорогу, чтобы понять, как автомобиль себя ведет в различных ситуациях.

X3_apvidus_auto_2.jpg

X3_apvidus_auto_1.jpg

О компании Inchcape Motors Latvia

Официальный представитель BMW и BMW Motorrad в Латвии более десяти лет. В 2016 году компания получила награду в бронзовой категории “Индекса устойчивости”, став первой и пока единственной ее обладательницей в автомобильной отрасли Латвии. В мире “Inchcape” является одной из ведущих компаний по торговле автомобилями, которая представлена в 26 странах и насчитывает более 1400 сотрудников.

Дополнительная информация для СМИ:
Мадара Миезите,
консультант по связям с общественностью “Inchcape BMW”
Моб. тел.: 25982123, эл. почта: madara.miezite@publicid.lv

 
© 2007 SIA Inchcape BMW        Политика приватности     ALPINA     BMW Motorrad     MINI     International BMW website     Inchcape     BMW Latvija     BMW Club Latvia