Inchcape BM Auto
 
Будущие вызовы автомобильной отрасли – найти равновесие между нуждами потребителей и требованиями законодателей

Производителям автомобилей в будущем придется жонглировать все большим числом технологий, чтобы удовлетворить и нужды потребителей, и требования законодателей – одного решения, которое подойдет для всех и всего, не будет, считает член правления “BMW AG” Клаус Фролих.

По словам эксперта, ожидается, что из-за различных климатических инициатив производителям в ближайшие годы придется намного стремительнее улучшать автомобильные двигатели – будут развиваться двигатели и электромобилей, и гибридных авто, и двигатели на топливных клетках, однако и двигатели внутреннего сгорания, которые работают только на топливе, никуда не исчезнут. 

“В Латвии покупатели автомобилей становятся более прагматичными – целесообразность каждой новой функции тщательно оценивается. Это означает, что любые инновации должны быть продуманными и обоснованными”, – поясняет член правления официального представителя BMW в Латвии ООО “Inchcape Motors Latvia” Ивар Норвелис.

Auto_ieksejas_virsmas_klus_par_ekraniem.jpg

Снижение цен на электромобили ожидается около 2020 года

Несмотря на то, что в США и Европе, особенно в Германии, продолжает расти число электрических транспортных средств, по словам Фролиха, падения цен на них до 2020 года не ожидается.

“Содействие распространению электромобилей в настоящее время в значительной мере находится именно в руках государства. Это ярко подтверждается примером стран, где для приобретения электрических и гибридных автомобилей предлагается реальная поддержка. Как правило, такой подход идет рука об руку с общей целью государства уменьшить объемы выбросов”, – говорит Норвелис.

Эксперт отмечает, что латвийские потребители заинтересованы в покупке более “зеленых” транспортных средств, однако их цена является существенным аргументом, поэтому по-прежнему большой популярностью пользуются авто, работающие на дизельном топливе. “Пока со стороны государства была финансовая поддержка, значительно росли и объемы продаж, но затем они упали. Предлагаемые в настоящее время налоговые льготы или другие преимущества не достаточно мотивируют людей”, поделился своими наблюдениями Норвелис.

Elektrisko_automobilu_cenas_kritums.jpg

Следующее десятилетие пройдет под знаком двигателей на топливных клетках

Двигатель на топливных клетках позволяет убить двух зайцев одним выстрелом – автомобиль с таким двигателем имеет очень низкий уровень выбросов и может преодолевать почти столь же большие расстояния, как автомобили на “обычном” топливе,  кроме того, их можно “заправить” за относительно короткое время.

“В настоящее время не хватает необходимых систем производства водорода и межотраслевого сотрудничества – их развитие находится лишь на начальной стадии. Поэтому массовое производство двигателей на топливных клетках может стать доступным только в ближайшие десять лет”, – сказал Фролих. 

По его словам, вплоть до 2025 года затраты на автомобили с технологией такого типа останутся высокими, что, скорее всего, будет препятствовать спросу на них. “В небольших объемах BMW также уже в следующем десятилетии выйдет на рынок двигателей на топливных клетках”, – прогнозирует Фролих.

Nakama_desmitgade.jpg

От сенсорных поверхностей к управлению голосом и жестами

“На мой взгляд, производители автомобилей должны использовать технологии, чтобы упростить контакт между автомобилем и его водителем. Кроме того, это прямо связано с безопасностью, чтобы водитель концентрировался на дороге и других участниках движения, а не на побочных функциях. BMW до сих пор была первопроходцем в этой области, потому что мы предлагаем в серийных моделях инновационные решения, например, сенсорные экраны, проекции на лобовом стекле, инструмент управления iDrive и последнюю на текущий момент новинку – управлением жестами и голосом”, – поясняет Норвелис.

Он добавляет, что BMW не собирается останавливаться на достигнутом. А именно, на только что состоявшемся шоу потребительской электроники в Лас-Вегасе (США) BMW представила революционную систему “Holo Active Touch” или голографический пользовательский интерфейс. Этот интерфейс, концепция которого еще только разрабатывается, позволит управлять развлекательной и информационной системой транспортного средства с помощью жестов – хотя у водителя и складывается впечатление, что он работает с экраном, фактически никакого контакта с поверхностью у него больше нет.

no_skarienjutigam_virsmam_uz_balss_zestu_kontroli_BMW_jauna_7_serija.jpg

Внутренние поверхности автомобилей станут экранами

Если до сих пор дополненная реальность (augmented) больше всего использовалась в рекламе и сфере развлечений, ожидается, что в ближайшие десять лет она может решить ряд проблем, связанных с безопасностью автомобиля. Например, устранить “слепые” зоны, меняя цвет объектов интерьера, своевременно предупредить об объектах, которые не видны в зеркалах или быстро приближаются.

Pasbraucosie-auto.jpg

Самодвижущиеся автомобили – неужели это возможно? 

Несколько инвесторов и ученых Силиконовой долины еще в прошлом году заявили “Business Insider”, что сегодня настало время для развития самодвижущихся автомобилей, в частности, значительно продвинулись веред исследования в области машинного зрения и искусственного интеллекта, при этом технологии для создания таких машин становятся дешевле и доступнее.

К тому же отдельные элементы самодвижущихся автомобилей можно увидеть уже сейчас. Например, последняя модель BMW 7-й серии на скоростном шоссе может управлять собой самостоятельно и даже на скорости 200 км/ч удерживать автомобиль на середине полосы. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством водитель может на 15 секунд оторвать руки от руля.

Гуру технологий представительства BMW в Великобритании Эндрю Фэр прогнозирует, что к 2026 году автомобили станут еще более автономными, например, при выполнении обгона. В то же время он подчеркивает, что “самостоятельность” транспортного средства ограничивают не технологические возможности, а законы и отношение общества – начиная от предрассудков о роботах-убийцах и заканчивая вопросом о том, кто будет нести ответственность за аварию, совершенную автономным автомобилем.

Pasbraucosie-auto_2.jpg

О Inchcape Motors Latvia

Официальный представитель BMW и “BMW Motorrad” в Латвии уже более десяти лет. В 2016 году компания получила награду в бронзовой категории “Индекса устойчивости”, став первым и пока единственным предприятием автомобильной отрасли Латвии, которая ее удостоена. В мире “Inchcape” является одной из ведущих компаний по торговле автомобилями, которая представлена в 26 странах и насчитывает более 1400 сотрудников.

 

Дополнительная информация для СМИ:

Тия Эзериня, консультант по связям с общественностью “Inchcape BMW”
Моб. тел.: 29719893, эл. почта: tija.ezerina@publicid.lv

 
© 2007 SIA Inchcape BMW        Политика приватности     ALPINA     BMW Motorrad     MINI     International BMW website     Inchcape     BMW Latvija     BMW Club Latvia