Утилизация BMW
Философия утилизации

Выберите свой BMW, обо всё остальном уже подумали!

Специалисты BMW уже на стадии проектирования продукта заботятся о том, чтобы изношенные транспортные средства можно было утилизировать и эффективно избавиться от них способом, безопасным для окружающей среды. Для обеспечения использования только высококачественных продуктов переработки при производстве пластмассовых деталей, сырьё, полученное из изношенных деталей, сначала проверяется. Оценка жизненного цикла позволяет систематически анализировать влияние компонентов на окружающую среду. Виртуальное моделирование и оценка реального процесса разборки обеспечивает соответствие каждого автомобиля BMW предъявляемым к нему требованиям. Для всех лиц, вовлечённых в процесс утилизации, BMW обеспечивает доступ к полученным результатам, организуя обучение и подробно документируя полученные данные. Эти мероприятия позволяют быстро и безопасно полностью нейтрализовать все взрывоопасные устройства, сцедить все эксплуатационные жидкости, соответственно маркировать пластмассовые детали и повторно использовать переработанные материалы.

Нейтрализация взрывоопасного оборудования:

На стадии нейтрализации активизируют взрывоопасные устройства, например, воздушные подушки безопасности, клеммы безопасности аккумулятора, механизм натяжения ремней безопасности, используя для этого стандартизированное оборудование для активизации. Нейтрализация происходит быстро и на месте. Электроника автомобиля спроектирована таким образом, чтобы все взрывоопасные устройства можно было контролировать и активизировать одним действием.

Сцеживание:

Уже при проектировании продумывается возможность быстро и просто освободить отживший свой век автомобиль от всех эксплуатационных жидкостей – масел, охладителя системы кондиционирования воздуха, тормозной жидкости и жидкости для охлаждения радиатора.

Философия утилизации предусматривает быстрый доступ к компонентам, в составе которых имеются жидкие вещества. При открытии ёмкостей, содержащих жидкость, или когда просверливается отверстие в наиболее глубоких их местах, жидкость сначала вытекает под воздействием силы гравитации. Из специфичных составных частей, например, топливного бака и амортизаторов, жидкости отсасывают специальным оборудованием.

Для претворения в жизнь "Философии утилизации" перед инженерами встала серьёзная задача создания гидравлических систем, которые используются, например, для приведения в действие автоматически складывающейся крыши. Необходимо было предусмотреть доступ как к масляному баку, так и позицию гидравлической системы его заправки.

Маркировка материала:

Все детали маркируются в соответствии с международными стандартами ISO. Это позволяет рассортировать материалы по видам.

Использование переработанных материалов:

Повторно используемый материал получают из использованных деталей. Пока не появляются функциональные ограничения, эти материалы могут быть использованы при производстве новых деталей. Обычно повторно используемый материал используется для деталей, не имеющих решающего значения в плане безопасности и не находящихся в зоне прямой видимости. Отделка колёсных арок может изготавливаться от переработанной пластмассы.

Повторно переработанные материалы используются, например, в вентиляции багажных отделений и приборе пульта центрального управления BMW 7 серии. Изоляция, изготовленная из ворсистого материала, которая используется для полок под задним стеклом, до 80–90 процентов является переработанной полиуретановой пеной.

15–20 процентов всей используемой массы пластмассовых материалов может являться продуктами переработки, использование которых благотворно сказывается как на окружающей среде, так и снижает производственные издержки. Это экономит ресурсы и является началом полного цикла утилизации.

© 2007 SIA Inchcape BMW        Политика приватности     ALPINA     BMW Motorrad     MINI     International BMW website     Inchcape     BMW Latvija     BMW Club Latvia