BMW M5

Скачать

ОЩУЩАЯ ПРИСУТСТВИЕ МОЩИ.

Дизайн М.

Совершенство и красота неразделимы. Однако эстетика — это не только поверхность, цвет, окраска и материалы. Огромное значение имеют аэродинамический дизайн и другие технические особенности. Дизайнеры и инженеры BMW M знают, что форма и функциональное наполнение идут рука об руку, и разрабатывают решения, в которых эти аспекты собраны в единое великолепное произведение искусства.

В спортивной машине нет лишних деталей. Особенно это касается аэродинамики: в BMW M даже наружные зеркала заднего вида имеют свою функцию в ветровом туннеле. Причем с воздухом связано не только сопротивление: широкие воздухозаборники переднего фартука M позволяют двигателю «дышать» и охлаждают большие тормозные диски легкосплавных колес M, а поток вдоль заднего диффузора создает дополнительное прижимающее усилие. Последовательный акцент на динамических характеристиках находит продолжение в салоне. Наиболее важные функции легкодоступны водителю. Эргономика кокпита и качество обработки материалов соответствуют строгим критериям, ориентированным на динамику. Каждая деталь дополняет цельный образ атлета на пике формы, а в случае BMW M5 атлетизм сочетается со стилем и выдержанностью комфортного седана.

Дизайн кузова.

Седан BMW M5. Произведение, вобравшее в себя все лучшее из двух стихий — классическую элегантность и захватывающую динамичность. Дизайн автомобиля, где ориентирами служат лишь самые высокие стандарты.

Яркий характер сильного атлета безупречно интегрирован в обтекаемый силуэт седана. Его цель — объединить обе половины, и он решает эту задачу с темпераментом и сдержанностью. Эксклюзивный вариант окраски Monte Carlo Blue metallic M (синий металлик) выражает гоночные «корни» автомобиля, тогда как клиновидная передняя часть позволяет автомобилю легко «ускользать» от аэродинамического сопротивления. Высокопроизводительная коробка передач и комбинированные дисковые тормоза охлаждаются посредством воздухозаборников. Открытые колесные арки окружают предлагаемые в качестве дополнительного оборудования колесные диски 343M диаметром 20 дюймов. Изогнутые корпуса наружных зеркал M отклоняют набегающий поток воздуха. Задний спойлер и диффузор M образуют мощный фон для заключительного штриха — сдвоенных выхлопных труб.

Дизайн салона.

В интерьере BMW M5 Седан ясно просматривается спортивный характер, воплощенный в элегантном седане с просторным салоном, который сначала вызывает изумление, а потом восторг.
Наконец-то можно наслаждаться спортивным вождением, не жертвуя при этом комфортом.

Откройте двери. Обратите внимание на накладки M на порогах дверей с логотипом BMW M5 и займите место за рулевым колесом M с кожаной отделкой. Закройте глаза и погрузитесь во все это — насладитесь кокпитом, выполненным в стиле BMW 5 серии Седан. Сиденья M с рельефной боковой поддержкой надежно удерживают вас с первой же минуты. Вместительный салон значительно просторнее салонов других спортивных автомобилей и позволяет с комфортом разместить до четырех пассажиров. Свой вклад в создание нужной атмосферы вносят накладки M на порогах дверей, выполненные из алюминия либо, по желанию, из темного полированного ясеня. Каждая деталь по-своему важна. Цветовая палитра отделки высококачественной кожей Merino включает цвета от черного Black до серого Silverstone и оранжевого Sakhir Orange. Уже при индивидуальном подборе деталей вы будете испытывать удовольствие от этого BMW M, которое достигнет всей своей полноты, когда вы в первый раз нажмете кнопку запуска двигателя.

Место водителя.

В кокпите BMW M5 Седан преобладает спортивная атмосфера, с которой удивительно контрастирует салон элегантного седана. В этом кокпите все ориентировано на водителя.

Рулевое колесо M отделано кожей Nappa, поверхность которой обеспечивает надежный хват. Эффектная прострочка в фирменных цветах M подчеркивает спортивный характер автомобиля. Алюминиевые переключатели (справа — для повышения, слева — для понижения) позволяют легко и быстро переключать передачи. Функция режима вождения M Drive Mode имеет два профиля, которые можно выбрать с помощью клавиш M. На приборной панели отображаются наиболее важные данные. С помощью технологии проецирования приборной панели на лобовое стекло, предлагаемой дополнительно, возможно отображение текущей скорости, передачи, оптимального момента для переключения передачи, а также действующего ограничения скорости в специальном M-формате. Такое внимание к деталям не оставляет сомнений в том, что BMW M5 создан, чтобы дарить чистейшее, исключительное удовольствие от скоростного вождения.

Сиденья M.

Неотъемлемая составляющая роскошной скоростной езды — эргономичные сиденья M безупречной конструкции. Они идеально подходят водителю и позволяют испытать еще более яркие ощущения от вождения.

Сиденья компенсируют воздействие боковых ускорений и обеспечивают поддержку в любом повороте. Сиденья M с рельефной боковой поддержкой — одна из ключевых составляющих ни с чем не сравнимого удовольствия от управления BMW M5. Отделка сидений, предлагаемая в нескольких цветах, включая черный Black, серый Silverstone и оранжевый Sakhir Orange, удивительно изысканна и устойчива к износу. Система электронной регулировки сидений с функцией памяти запоминает такие настройки, как высота сиденья, его поперечное положение и наклон спинки. Специальные плечевые подушки, применяемые исключительно на сиденьях M, обеспечивают дополнительную боковую поддержку.

© 2007 SIA Inchcape BMW        Политика приватности     ALPINA     BMW Motorrad     MINI     International BMW website     Inchcape     BMW Latvija     BMW Club Latvia